Fußball>Schiedsrichter>Nicolas Dorss>

Nicolas Dorss

Jahrgang: 1998
Beim SCM seit: 2004
In der Jugend beim SCM ?: ja, seit 2004 (spielt seit 2012 bei den C- Junioren des VfB Friedrichshafen)
Beruf / Tätigkeit: Schüler
Hobbies: Fußball, Schiedsrichter
Lieblingsessen: deutsche Küche
Lieblingsmusik: Charts
Fussballervorbild: Bastian Schweinsteiger
Lebensmotto: "Lebe so gut Du kannst!"
Grösster Wunsch: Gesundheit, Profi als Fußballer und / oder Schiedsrichter

Die Abteilung Fußball des SC Markdorf 1910 hat seit dem 28.01.2012 ihr Schiedsrichterkontingent um einen weiteren Schiedsrichter erhöht. Nicolas Dorss hat die Ausbildung zum Schiedsrichter in der Zeit vom 13. – 28. Januar 2012 beim Schiedsrichter-Lehrgang in Stockach absolviert und die Prüfung mit Bravour bestanden.

Im Rahmen der theoretischen Ausbildung, die schwerpunktmäßig einen regeltechnischen und einen verwaltungstechnischen Teil umfasste, wurde den Teilnehmern das Einmaleins des Fußballspiels nähergebracht. Da Nicolas seit seinem sechsten Lebensjahr Fußball spielt, hatte er natürlich viele Grundkenntnisse, musste aber schnell erkennen, dass die bisherigen Kenntnisse bei weitem nicht ausreichen, um den Anforderungen als Schiedsrichter auf dem Spielfeld gerecht zu werden.  Aber das Team um Bezirks-SR- Obmann Harry Ehing (Engen–Welschingen) mit seinen qualifizierten Regelexperten sorgte dafür, dass die Grundausbildung auf hohem Niveau von statten ging und wird den Jung-Schiedsrichtern auch nach absolvierter Grundausbildung mit Rat und Tat zur Seite stehen.

Das Mindestalter für die Zulassung zur Schiedsrichterausbildung  beträgt 14 Jahre und muss am 30.04.2012 vollendet werden, just an dem Tag, an dem Nicolas seinen 14. Geburtstag feiert. Ab diesem Zeitpunkt darf er auch offiziell Verbandspiele in den unteren Juniorenstaffeln leiten.

Der SC Markdorf ist hocherfreut und stolz, dass er nun mit Peter Reiss nicht nur einen der mit tausenden von geleiteten Spielen erfahrensten Schiedsrichter sondern jetzt mit Nicolas Dorss auch den derzeit jüngsten Schiedsrichter des Fußball-Bezirks Bodensee in seinen Reihen hat.