Home>Rückblick>2011/2012>Junioren>Bambini>

An die Eltern der Bambini

Wir versuchen in unserem Verein mit unserer Jugendarbeit den Jugendlichen Spaß und (Fußball-) Spiel in einer altersgerechten Form und einem soliden sozialen Umfeld zu vermitteln.

Heutzutage beginnt das Fußballspielen in einem deutlich jüngeren Alter, in dem die Kinder ihre körperliche Koordinationsfähigkeiten noch gar nicht entwickelt und noch viele grundlegende Dinge noch nicht gelernt haben.

Daher ist es um so wichtiger, dass das Training in diesem Alter angepasst und gezielt erfolgt.

So ist Geduld und Verständnis für die Kinder sehr wichtig, wie auch die Vielfalt der Übungen im Training.

Umso mehr freut es uns, dass wir für die kommende Saison zwei Trainer für die Bambini gewinnen konnten, die beide diese wichtigen und notwendigen Fähigkeiten mitbringen.

So kann ich Ihnen für die Saison 2011/2012 Michael Schuck und Jose Bravo als Trainer der Bambini (G-Junioren) vorstellen.

Michael Schuck ist verheiratet, hat 2 Söhne (Zwillinge) und ist seit den E-Junioren beim SCM.

Er hat aktiv in der Ersten und Zweiten Mannschaft gespielt und beim Südbadischen Verband durch Lehrgänge den DFB Teamleiter erworben.

Mit dieser Ausbildung trainierte er beim SCM die C- und B-Junioren sehr erfolgreich.

Jose Bravo, in Spanien geboren, lebt mit seiner schwedischen Frau nun schon seit Jahren in Markdorf und hat zwei Kinder.

Er ist seit 2004 beim SCM und hat ebenfalls durch Lehrgänge den DFB Teamleiter beim SBFV erworben.

Dadurch führte er sehr erfolgreich ein Trainerteam an, das die D- und C-Junioren vier Jahre lang trainierte.

Zusätzlich ist Jose seit zwei Jahren Trainer einer Betriebsportgruppe.

Beide legen großen Wert auf:

-      Kinder durch altersgerechtes Training und Spiel mit Freude zum SCM zu bringen

-      Freude und Spaß am Fußballsport zu vermitteln

-      dass Eltern auch ihre Kinder ab und an begleiten und sich für den Fortschritt ihres Kindes beim SCM interessieren

-      den Dialog mit den Kindern und den Eltern

-      den Verein und das Team als eine große Familie zu verstehen

-      mit viel Kommunikation aber auch vernünftiger Ordnung den Kindern etwas mitzugeben

Unterstützt werden beide durch unseren Jugendleiter Robert Schmid und unseren sportlichen Leiter der Nachwuchsförderung Markus Eichner, die Sie sicher auch bald kennenlernen werden bzw. teilweise auch schon kennen.

Gerne können Sie in Ihrem Bekanntenkreis diese Information weitertragen und im Sinne der Bambini etwas Werbung machen!

Wir werden sehr bald einen ersten Elternabend veranstalten, um noch mehr Information über den Trainingsablauf, sowie über den SCM zu vermitteln!

Bitte seien Sie sich sicher, dass wir auch Ihre eigenen Vorschläge, an die wir vielleicht noch gar nicht gedacht haben, willkommen heißen!

Als Letztes noch eine abschließende Bitte: Sollte Ihr Kind Allergien, oder ein Krankheitsbild aufweisen, was das Ausüben von Sport beeinträchtigt, so lassen Sie dies vertrauensvoll die Trainer wissen.

Wir empfehlen immer eine Sporttauglichkeitsprüfung Ihres Kindes durch einen Arzt.

Mit freundlichen Grüßen,

Gerhard Klank