Fußball>Events>Generalversammlung>Generalversammlung 2008>

Termin: Freitag, 11. April 2008, 20:00 Uhr

Ort: SCM-Vereinsheim am Sportplatz

Bericht

MARKDORF - Der Sportclub Markdorf (SCM) hat ein erfolgreiches Jahr erlebt: Positive Berichte waren in der Generalversammlung aus allen vier Abteilungen zu hören. Der Vorstand wurde bestätigt, viele verdiente Mitglieder geehrt. Einzig die Fußball-Abteilung hat Sorgen: Gesucht werden nämlich noch Sponsoren für den Markdorf-Cup.

Der Vorstand des Gesamtvereins achte darauf, dass das SCM-Schiff im guten Gewässer bleibe, so der Vorsitzende Erich Lorenz. Es werde den einzelnen Abteilungen Fußball, Tischtennis, Tennis und Freizeitsport nicht dazwischen geredet, die insgesamt über 700 Mitglieder haben. Ein wichtiges Thema für den Vorstand sei die Neufassung der Vereinssatzung im vergangenen Jahr gewesen. Die Vorbereitung hat sich gelohnt: Ohne Diskussion stimmten die Mitglieder der neuen Satzung zu. Fortan ist also auch die Tennis-Abteilung in der Satzung verankert. Des Weiteren wurde festgelegt, dass ein SCM-Mitglied die Einrichtung der einzelnen Abteilungen nur nutzen kann, wenn es auch Mitglied der jeweiligen Abteilung ist.

Weiteres wichtiges Thema im Vorstand ist derzeit die Vorbereitung zum 100-jährigen Bestehen, das in zwei Jahren gefeiert wird, so Lorenz. Man habe vonseiten des SCM bereits Kontakt mit Bundesliga-Mannschaften wegen eines Jubiläums-Spiels aufgenommen.

Eine Überraschung gab es für die U-9-Mannschaft des SCM. Die Nachwuchskicker wurden vom Flughafen Friedrichshafen zu einer Mini-Europameisterschaft nach Wien eingeladen.

Zufrieden mit den sportlichen Erfolgen waren die Abteilungsleiter Alexander Augner (Tischtennis), Herbert Leib (Tennis), Peter Ritter (Freizeitsport) und Gerhard Klank (Fußball). Letzterer hat allerdings große Probleme. Für den Markdorf-Cup im kommenden Sommer fehlen noch Sponsoren. "Ich bin enttäuscht über die Markdorfer Firmen, bisher hat es noch keine Sponsoren-Zusage gegeben", so Klank.

Bei den Wahlen wurde Erich Lorenz zum Vorsitzenden wiedergewählt, ebenso wie sein Stellvertreter Joachim Schirmann. Die Finanzen betreut weiterhin Wolfgang Ehrmann, unterstützt von Paul Maier. Schriftführer Michael Münnich trat nach zwölf Jahren im Amt nicht mehr an. Zu seinem Nachfolger wurde Markus Kieferle gewählt, unterstützt wird er von Dieter Ruf. Als Jugendwart Tischtennis ist Emil Ziegler und als Jugendwart Fußball Olaf Schoernack gewählt worden.

Quelle: Schwäbische Zeitung

• Vorsitzender: Erich Lorenz
  • Stellv. Vorsitzender: Joachim Schirmann
  • Schriftführer: Markus Kieferle