Fußball>Turniere>Junioren-Turnier>

Termin für das 24. Internationale Junioren-Turnier 2015

26.6. - 28.6.2015

Junioren-Turnier

Das internationale Junioren-Turnier ist das größte, wichtigste und aufwändigste Turnier nicht nur für die Abteilung Fußball sondern für den gesamten Verein. Es findet alljährlich im Sommer nach Abschluss der Saison statt (meistens Ende Juni / Anfang Juli). Der Organisationsaufwand ist immens und bedarf der gemeinsamen Anstrengung aller Mitglieder, Eltern und Spieler.

Gespielt wird an drei Tagen von Freitagabend bis Sonntagnachmittag und in allen Altersklassen von den A- bis zu den F-Junioren, d.h. es sind verteilt über drei Spieltage jedesmal um die ca. 1000 Jungkicker auf dem Gelände.

Am bedeutendsten ist das Turnier der D-Junioren. Hier gelang es in der Vergangenheit regelmäßig, "große" in- und ausländische Vereine wie z.B. den VfB Stuttgart, SV Red Bull Salzburg, FC St. Gallen, 1860 München etc. für eine Teilnahme zu gewinnen.

Gespielt wird auf allen 4 Plätzen, wobei - je nach Turnier - bis zu 6 Spiele (auf Kleinfeld) bzw. 4 Spiele (auf Großfeld) stattfinden.

Siegerliste

A-Junioren B-Junioren C-Junioren C-JuniorinnenD-Junioren D-JuniorinnenE-Junioren
2014 -- LZ-MTU Friedrichshafen SV HaslachVfB Friedrichshafen -TSG Ailingen
2013 -- SG Wittlingen-Wollbach 1 SC MarkdorfVfB Friedrichshafen -SC Markdorf