Home>Chronik>1992/1993>

Die Saisno 1992/1993

Spanischer Spitzenclub zu Gast

Einen sportlichen Höhepunkt erlebten die Zuschauer am Sonntag, dem 9. August 1992, in den Gehrenberg- Sportanlagen in Markdorf. Der spanische Spitzenclub Athletic Club Bilbao, mit seinem bundesdeutschen Trainer Jupp Heynckes, gab seine Visitenkarte beim SC Markdorf (verstärkt) ab. Bei tropischen Temperaturen gestaltete sich das Spiel recht spannend und abwechslungsreich in der ersten Halbzeit. Der SC Markdorf (verstärkt) hielt sich wacker und ging mit nur 2:4 Toren in die Pause. Im zweiten Durchgang allerdings drehten die Basken von der Biskaya mächtig auf und sorgten für einen Endstand von 9:2.

Sieger des 4. Intimus- Cup wurde zum dritten Male hintereinander der FV Ravensburg. Somit ging der Wanderpokal in die oberschwäbische Nachbarstadt.

Für die Saison 1992/93 konnte mit Thomas Ardemani vom FV Ravensburg ein junger und engagierter Spielertrainer verpflichtet werden, der es verstand, eine homogene Mannschaft mit 12 neuen Spielern zu formieren. Am Ende der Spielrunde belegte die neu formierte Mannschaft in der Kreisliga A einen 5. Tabellenplatz.

Die 2. Mannschaft erreichte in der Kreisliga B Staffel V den 6. Tabellenplatz.

Die B- Junioren wurden Meister in der Bezirksstaffel Bodensee.

Die F- Junioren wurden ohne Punktverlust Meister in der Staffel VIII